Torta de Limão

Essa é uma torta relativamente fácil de fazer, só deve ser feita com antecedência pois deve ficar umas 4 horas na geladeira para dar tempo para a gelatina endurecer, mas fica deliciosa.

Torta de Limão

Recipe by LúciaCourse: Doces, Tortas DocesCuisine: Fácil
Porções

8

Tempo de forno

15

minutes
Tempo total

4

hours 

15

minutes

Ingredientes:

  • 1 caixa de leite condensado de 475ml

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 100 ml de suco de limão coado

  • raspas de 1 limão

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 75 gr de manteiga ou margarina

  • 1 caixinha de bate chantilly

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Fazer:

  • Triture o pacote de biscoito no processador ou liquidificador, coloque o biscoito triturado em uma vasilha e vá acrescentando a manteiga até dar o ponto, que é de uma farofa úmida, você consegue liga. Forre essa farofa no fundo de uma forma de fundo removível, se não tiver forre antes a forma com papel manteiga que vai facilitar para desenformar, mas forre também nas laterais deixando as pontas do papel pra fora para poder puxar para desenformar. A forma que eu uso tem 20 cm de diâmetro. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  • Agora vamos ao creme, você vai bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, o suco do limão e acrescentar a gelatina diluída em 5 colheres de sopa de água fria, mexa bem a gelatina para dissolver os grumos e leve ao microondas por 15 segundos, não deixe a gelatina ferver. Agora você já pode colocar a gelatina para bater com os ingredientes no liquidificador. Você pode colocar um pouco das raspas de limão no creme e reserve um pouco para jogar em cima do chantilly batido para decorar.
  • Coloque o creme na massa que você assou e que já deve estar fria e deixe por 4 horas na geladeira, aproveite e coloque também a caixinha de chantilly para gelar.
  • Bata o chantilly na batedeira até ficar no ponto firme. Agora vamos desenformar a torta que esta na geladeira, se você não usou uma forma desmontável e colocou o papel manteiga basta puxar as pontas do papel manteiga, é rapidinho, o creme está durinho como gelatina e você não vai ter problema para retirar da forma, retire o papel manteiga e coloque ele no prato com a massa virada para baixo, agora é só decorar com o chantilly, eu uso um saquinho de confeiteiro, se não tiver pode colocar em colheradas e espalhar por cima da musse, agora basta finalizar com as raspas da casquinha do limão. Gente fica uma delícia essa torta, experimente!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»