Torta de Iogurte
Rendimento
10
fatiasTempo de preparo
30
minutesTempo de geladeira
4
hoursIngredientes:
200 gr de biscoito tipo maisena
4 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picada
4 colheres de sopa de manteiga gelada picada
Geléia em calda de sua preferência para decorar (cobertura)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de chá de leite
400 gr de iogurte natural
400 gr de leite condensado light
200 gr de creme de leite gelado
4 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas da casca do limão
- Triture o biscoito maisena junto com a castanha de cajú no liquidificador ou no processador e coloque em uma vasilha. leite gelado
- Adicione a manteiga e misture bem até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro apertando bem com as mãos a massa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
- Agora para o recheio, em uma panela coloque o leite e sobre ele polvilhe a gelatina, mexa e deixe hidratar um pouco. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Leve para o liquidificador e acrescente o iogurte, o leite condensado light, o creme de leite e o suco do limão, bata bem até ficar um creme homogêneo. Adicione as raspas do limão e dê uma leve misturada com uma colher para não triturar as cascas.
- Despeje na fôrma e leve para a geladeira por umas 4 horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com a sua cobertura de preferência.