Torta de Iogurte

Torta de Iogurte

Recipe by Autor:
Rendimento

10

fatias
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de geladeira

4

hours 

Ingredientes:

  • 200 gr de biscoito tipo maisena

  • 4 colheres de sopa de castanha de caju torrada e picada

  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada picada

  • Geléia em calda de sua preferência para decorar (cobertura)

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 1/4 de xícara de chá de leite

  • 400 gr de iogurte natural

  • 400 gr de leite condensado light

  • 200 gr de creme de leite gelado

  • 4 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de raspas da casca do limão

  • Triture o biscoito maisena junto com a castanha de cajú no liquidificador ou no processador e coloque em uma vasilha. leite gelado
  • Adicione a manteiga e misture bem até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro apertando bem com as mãos a massa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos ou até que fique dourado. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Agora para o recheio, em uma panela coloque o leite e sobre ele polvilhe a gelatina, mexa e deixe hidratar um pouco. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Leve para o liquidificador e acrescente o iogurte, o leite condensado light, o creme de leite e o suco do limão, bata bem até ficar um creme homogêneo. Adicione as raspas do limão e dê uma leve misturada com uma colher para não triturar as cascas.
  • Despeje na fôrma e leve para a geladeira por umas 4 horas ou até que fique firme. Desenforme e decore com a sua cobertura de preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»