Torta de Frutas

Ingredientes da massa:

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 120 gr de manteiga ou margarina derretida
  • 50 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer a massa:

Coloque a farinha de trigo em uma bacia, no centro faça um buraco e coloque o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, leite, a pitada de sal e o fermento em pó. Misture bem com as mãos para ligar todos os ingredientes e deixar a massa homogênea, se precisar coloque um pouco mais de farinha, embrulhe em um saco plástico e reserve em local fresco ou na geladeira.

Ingredientes para o recheio:

  • 600 gr de frutas, pode ser morangos, pêssegos, maçãs, ameixas, etc.
  • 75 gr de açúcar
  • canela em pó à gosto
  • 30 gr de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 2 ovos
  • essência de baunilha

Modo de fazer o creme:

Ferva o leite e coloque algumas gotas da essência de baunilha. Bata as gemas com 50 gr de açúcar. A seguir peneire sobre as gemas a farinha de trigo, mexa bem para não formar grumos, coloque uma pitada de canela e vá despejando aos poucos o leite fervente, mexendo sempre até diluir toda a mistura, retorne ao fogo e cozinhe mais um pouco mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente as claras batidas em neve, misturando levemente para que fique um creme firme e espumoso. Descasque as frutas e corte-as em pedaços.

Montagem da torta:

Abra a massa apenas o suficiente para forrar o fundo e as laterais da forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Reserve um pouco da massa para a decoração. Despeje as frutas, polvilhe então o restante do açúcar e acrescente também um pouco de canela em pó. Cubra as frutas com o creme, nivele com uma espátula. Acerte a massa ao redor da forma, faça umas tiras com o restante da massa e decore como quiser. Asse em forno moderado por uns 40 minutos mais ou menos, isso depende muito do tipo de forno, geralmente quando estiver dourada já está pronta. Deixe a torta esfriar para retirar da forma.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»