Torta de Banana com Côco

Para fazer essa receita você vai precisar fazer a massa base para tortas, receitas no link.

Torta de Banana com Côco

Recipe by Lúcia
Porções

10

Tempo de preparo

5

hours 

10

minutes
Tempo de cozimento

10

minutes
Calorias

321

kcal

Ingredientes:

  • 1 1/3 xícara de chá de leite

  • 4 ovos, gemas e claras separados

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado

  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • Bananas suficientes para cobrir o fundo da forma

  • 50 gr de côco ralado

  • Em uma tigela coloque o leite e adicione as gemas e 2/3 xícara do açúcar, bata bem para obter uma mistura por igual. Polvilhe a gelatina sobre a mistura e deixe descansar por 1 minuto. Misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre para engrossar um pouco, mas não deixe ferver para não talhar, você também pode levar ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, parando a cada minuto para mexer a mistura com frequência.
  • Cubra o creme e leve a geladeira por uma hora mais ou menos, mexendo de vez em quando para não criar uma película, até que comece a ficar firme.
  • Bata as claras em neve, e quando estiver formando picos moles vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos até ficar em ponto de suspiro. Coloque o suspiro sobre o creme gelado. A parte bata o creme de leite gelado com a baunilha, coloque sobre o creme que está com as claras, agora vá mexendo tudo bem devagar incorporando todos os cremes junto até ficar uma mistura homogênea.
  • Desenforme a massa, cubra o fundo da massa já assada e fria com as bananas cortadas em rodelas, sobre as bananas coloque o creme, espalhe bem para ficar uniforme. Leve a torta a geladeira por 3 horas. Antes de servir leve o coco ralado em uma frigideira mexendo sempre até ficar tostado, sirva sobre a torta. Conta aqui depois o que você achou!

Notas

  • Você também pode usar a base da torta feita com bolachas trituradas e margarina.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 1/3 xícara de chá de leite
  • 4 ovos, separar as claras das gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite bem gelado
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 bananas em fatias para uma forma de 22 cm de diâmetro
  • 2/3 xícara de chá de coco seco ralado torrado

Modo de fazer:

Em uma tigela coloque o leite e adicione as gemas e 2/3 xícara do açúcar, bata bem para obter uma mistura por igual. Polvilhe a gelatina sobre a mistura e deixe descansar por 1 minuto. Misture bem e leve ao fogo brando mexendo sempre para engrossar um pouco, mas não deixe ferver para não talhar, você também pode levar ao microondas em potência alta por 4 a 6 minutos, parando a cada minuto para mexer a mistura com frequência. Cubra o creme e leve a geladeira por uma hora mais ou menos, mexendo de vez em quando para não criar uma película, até que comece a ficar firme. Bata as claras em neve, e quando estiver formando picos moles vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos até ficar em ponto de suspiro. Coloque o suspiro sobre o creme gelado. A parte bata o creme de leite com a baunilha, coloque sobre o creme que está com as claras, agora vá mexendo tudo bem devagar incorporando todos os cremes junto até ficar uma mistura homogênea, reserve o creme e vamos desenformar a massa, cubra o fundo da massa já assada e fria com as bananas cortadas em rodelas, sobre as bananas coloque o creme, espalhe bem para ficar uniforme. Leve a torta a geladeira por 3 horas. Antes de servir leve o coco ralado em uma frigideira mexendo sempre até ficar tostado, sirva sobre a torta. Conta aqui depois o que você achou!

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