Tarteletes

Estou te dando duas variações de massas e recheios onde você poderá também fazer a sua receita, usando frutas em calda ou o recheio de sua preferência.

Estilo Francês

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:

Com a manteiga em temperatura ambiente bata na batedeira juntamente com o açúcar até formar um creme homogêneo, adicione o ovo e continue batendo até a mistura ficar uniforme. Retire da batedeira e acrescente o fermento em pó peneirado juntamente com a farinha aos poucos, vá mexendo com a ponta dos dedos e colocando mais farinha até a mistura começar a soltar das mãos, mas ela ainda tem que se manter úmida. Forre o fundo e as laterais de forminhas de barquete ou de empadas, procure deixar a massa com meio centímetro de espessura para que a mesma asse por igual em forno pré aquecido até que fiquem douradas, o tempo depende muito de cada forno. Deixe esfriar para desenformar.

Estilo Italiano

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 150gr de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • raspas das cascas de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer:

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha e faça um buraco no meio, nele acrescente o açúcar, a pitada de sal, as gemas, a manteiga derretida e as raspas de limão. Misture tudo até obter uma massa homogênea, forme uma só porção e deixe descansar por 30 minutos em local fresco. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com a espessura de meio centímetro aproximadamente, vá cortando os pedaços e forrando as forminhas pressionando com a ponta dos dedos para que cheguem ao fundo e nas laterais, coloque todas as forminhas em um tabuleiro, coloque uma folha de papel alumínio sobre elas e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno pré aquecido e asse até dourar levemente por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do forno, retire o papel alumínio e o feijão e deixe esfriar.

Creme de Confeiteiro

Ingredientes:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • gotas de baunilha à gosto

Modo de fazer:

Ferva o leite e reserve, à parte bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume formando um creme claro e homogêneo. Acrescente a farinha de trigo peneirada, bata até misturar bem e quando estiver bem uniforme vá acrescentando o leite fervido aos poucos, misturando sempre. Leve a mistura ao fogo em banho maria mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver, retire do fogo e coloque a baunilha, misture bem.

Sobre o creme de confeiteiro você pode colocar frutas picadas ou frutas em calda.

Creme Zabaione

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de vinho Marsala seco

Modo de fazer:

Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, acrescente o vinho e misture bem. Leve ao fogo em banho maria e cozinhe mexendo sempre até engrossar. O ponto é quando você retira a colher da mistura e o creme permanece com uma fina camada sobre a colher. Estando no ponto desligue o fogo e deixe esfriar para colocar nas tortinhas antes das frutas.

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