Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 250 gr de requeijão (temos receita de requeijão caseiro)
- 3 ovos
- sal
Modo de fazer:
Derreta a manteiga e retire do fogo. Junte o leite e o requeijão, misture bem até ficar bem cremoso. Acrescente as gemas batidas e temperadas com sal. Misture bem. Bater as claras em neve bem firme e juntar à mistura, mexendo delicadamente com uma espátula. Despejar em uma forma refratária, forrada com papel alumínio e untada com manteiga, deixando uma borda para a massa crescer. Assar em forno moderado por cerca de 25 minutos.
Dicas de substituições:
- Você pode fazer suflê de espinafre substituindo o queijo por 120gr de espinafre cozido e bem picado.
- Você também poderá substituir o queijo por legumes cozidos, totalizando 120 gr.
- Você pode também fazer suflê de peixe usando 120gr de carne de peixe cozida e desfiada.