Repolho com Torresmo

Ingredientes:

  • 1 repolho de tamanho médio
  • sal
  • 100 gramas de toucinho defumado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada

Modo de fazer:

Corte o repolho em tiras bem fininhas, lave bem e deixe escorrer. Em uma panela coloque o toucinho picado juntamente com o óleo e vá fritando até ficarem bem torradinhos e uniformes, acrescente o alho e deixe ele ficar dourado, acrescente a cebola e deixe ela ficar transparente, acrescente o repolho picado, tempere com sal e vá mexendo na panela em fogo baixo até ele reduzir de tamanho e sem precisar colocar água, ele ficará aldente.

Benefícios do repolho:

  • Excelente fonte de fibras e vitaminas K, C, B6, potássio, cálcio e magnésio
  • Antioxidante
  • Anti-inflamatório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»