Rabanada Tradicional

Essa receita é da minha avó, e até hoje graças a Deus minha mãe faz essas rabanadas que é uma tradição no natal aqui em casa, alguns gostam dela bem quentinha na hora que sai do fogo, e outros preferem ela já esquecida na geladeira.

Estou querendo dizer que, de um jeito ou de outro, essa receita fica deliciosa, experimente!

Rabanada Tradicional

Recipe by Autor: Albertina FerreiraCuisine: PortuguesaDifficulty: Fácil de fazer
Rendimento aproximado

12

fatias
Tempo de preparo:

45

minutes

Ingredientes:

  • 1 pão de rabanada dormido

  • 200 gr de leite condensado

  • Cravo da índia, canela em pau, e erva doce a gosto

  • 2 ovos

  • 1 litro de leite de vaca

  • Açúcar e canela para empanar

  • Óleo para fritar

  • 1 colher de café de baunilha

  • Leve o leite ao fogo junto com a canela em pau, a erva doce e os cravos da índia, deixe ferver, apague o fogo, tampe a panela e aguarde esfriar um pouco.
  • Coe o leite em uma bacia para retirar as especiarias e acrescente os ovos batidos, o leite condensado e a baunilha, mexa bem até ficar tudo por igual.
  • Corte o pão em fatias com a grossura de 1 dedo mais ou menos, leve cada fatia na bacia com a mistura do leite e vire de ambos os lados, dê um LEVE apertão para tirar o excesso de líquido e leve para frigideira que já deve estar com o óleo bem quente para fritar as rabanadas.
  • Frite dos dois lados até dourar, escorra em papel toalha e empane em uma mistura de açúcar com canela, pronto está na hora da degustação!

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