Ingredientes para a massa:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 alhos-porós fatiados, eu utilizo quase todo o alho, corto apenas as pontas das folhas
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- sal à gosto
- pimenta do reino
- nóz moscada à gosto
Modo de fazer:
Em uma vasilha misture o sal, as farinhas, o iogurte e a manteiga, ideal que faça isso com as mãos, até obter uma textura de farofa. Vá adicionando a água aos poucos, misturando até ligar a massa. Leve a massa para a geladeira envolta em filme pvc por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho poró até que ele dê uma murchada, leva em torno de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Bata os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho poró já frio, o sal, pimenta e a noz moscada e misture bem. Abra a massa que estava na geladeira com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de mais ou menos 25 cm de diâmetro. Coloque o creme sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. O tempo de forno varia muito por isso é muito importante ficar de olho no forno pra não deixar queimar. Deve ser servido quente.
Rendimento 8 porções.