Purê de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 250 gr de grão de bico
  • 50 gr de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde para decorar

Modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro. Coloque o grão de bico na panela de pressão coberto com água, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão. Escorra a água mas deixe reservada, leve os grãos escorridos para o processador, coloque a manteiga e a pimenta e processe. Se ficar muito grosso coloque um pouco da água até que chegue na textura desejada, com aparência de purê. Prove o sal para ver se está à grado e quando servir polvilhe o cheiro verde.

Esse purê fica muito bom acompanhado de um arroz branco e uma carne com caldo!

Pode ser congelado em potes, tem duração de 3 meses.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»