Essa é uma receita de massa que leva poucos ingredientes, só temos que sovar bem a massa e deixar crescer, com carinho ela fica uma delícia!
Pizza
Difficulty: MédioRendimento aproximado
6
pessoasTempo de preparo
30
minutesTempo de forno aproximado
20
minutesIngredientes:
500gr de farinha de trigo (dá mais ou menos de 4 a 5 unidades de pizza grande com massa fina)
10gr de fermento biológico seco
sal a gosto
um fio de óleo
250ml de água levemente morna
- Aqueça levemente a água, não pode estar muito quente pois vai matar o fermento. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o sal, mistura bem antes de colocar o fio de óleo, por fim coloque a água(não coloque tudo de uma vez) dependendo da farinha não precisará. Vá mexendo a massa até soltar da mão, sove até ficar uniforme, divida a massa em 4 ou 5 partes e deixe crescer em uma vasilha coberta. Em tempo quente isso acontece rápido, cerca de 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até ficar no tamanho de 35 cm de diâmetro que é a medida da forma grande. Você pode usar molho de tomate antes de colocar a mussarela ou o recheio a seu gosto.
- Use a criatividade para o recheio, a minha preferida é com sardinha!