Pepinos em Conserva – Sunomono

Ingredientes

  • 2 Pepinos Japonês
  • 20gr Sal
  • 200gr de Açúcar
  • 200ml de Vinagre de álcool
  • folhas de louro (opcional)
  • 2 dentes de alho (opcional)

Modo de fazer:

Corte os pepinos em rodelas bem finas, coloque-os em uma peneira ou escorredor e polvilhe o sal sobre eles, misture bem com as mãos para pegar em todas as rodelas e deixe-os desidratando por uma hora. Enquanto isso leve o vinagre ao fogo juntamente com o açúcar, deixe levantar fervura e já está pronta a calda. Depois de uma hora escorrendo prove o pepino pra ver se você acha que está salgado, estando muito salgado você pode lavar para tirar um pouco do sal, caso contrário não será preciso. Coloque os pepinos em um vidro de conserva devidamente higienizado e cubra com a calda até que todos estejam cobertos, se desejar pode colocar o louro e o dente de alho. Guarde em geladeira

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