Tempo de preparo
1
hourTempo de cozimento
25
minutesIngredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de água
1/2 medida da lata de óleo
4 ovos
3 tabletes de fermento fresco
1 pitada de sal
1 kg de farinha de trigo (tenha sempre um pouco mais para dar o ponto da massa se for preciso)
- Bata no liquidificador o leite condensado, a água, óleo, o sal e o fermento. Bata tudo até ficar bem misturado.
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia grande e faça um buraco no meio, coloque a mistura batida no liquidificador e comece a misturar, trabalhe bem a massa até ficar tudo por igual.
- Deixe a massa crescer, quando dobrar de volume faça bolinhas e coloque em tabuleiros untado e polvilhado com farinha de trigo.
- Deixe crescer novamente, pincele gema nos pães e leve ao forno preaquecido a 180º até que fiquem dourados.
Notas
- O tempo de preparo depende muito da temperatura ambiente, quanto mais frio mais demorado será o crescimento do pão.