Pão Egg Sponge

Pão Egg Sponge

Recipe by Autor: Minha mãe fazia esse pãoCuisine: Brasileira
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

25

minutes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado

  • A mesma medida da lata de água

  • 1/2 medida da lata de óleo

  • 4 ovos

  • 3 tabletes de fermento fresco

  • 1 pitada de sal

  • 1 kg de farinha de trigo (tenha sempre um pouco mais para dar o ponto da massa se for preciso)

  • Bata no liquidificador o leite condensado, a água, óleo, o sal e o fermento. Bata tudo até ficar bem misturado.
  • Coloque a farinha de trigo em uma bacia grande e faça um buraco no meio, coloque a mistura batida no liquidificador e comece a misturar, trabalhe bem a massa até ficar tudo por igual.
  • Deixe a massa crescer, quando dobrar de volume faça bolinhas e coloque em tabuleiros untado e polvilhado com farinha de trigo.
  • Deixe crescer novamente, pincele gema nos pães e leve ao forno preaquecido a 180º até que fiquem dourados.

Notas

  • O tempo de preparo depende muito da temperatura ambiente, quanto mais frio mais demorado será o crescimento do pão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»