Pão de Queijo

Receita exclusiva do Hotel Chalés Edelweiss em Visconde de Mauá. Essa receita rende 1200kg de massa e dá pra ficar na geladeira por 1 semana e você vai consumindo aos poucos!

Pão de Queijo

Recipe by Autor: Hotel Chalés Edelweiss/Visconde de MauáDifficulty: Fácil
Porções

1200

kg de massa
Tempo de preparo

15

minutes
Air Fryer

15

minutes
Tempo total

30

minutes

Ingredientes:

  • 500 gr de polvilho azedo (com o doce também dá pra fazer)

  • 3 ovos

  • 250gr de queijo de sua preferência, pode ser prato, parmesão, meia cura, mussarela.

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 1 xícara de chá de leite

  • Sal a gosto

  • Coloque no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos: o óleo, o leite e os ovos.
  • Acrescente o queijo e tempere com o sal, bata bem.
  • Leve agora o líquido para uma vasilha e coloque o polvilho e vá misturando até utilizar todos os 500 gr, misture até ficar tudo por igual.
  • Faça as bolinhas e asse em forno preaquecido até que fique dourado em forma untada. Se for assar na air fryer 15 minutos a 200º, se usar forma de silicone fica mais fácil pois não precisa untar.
  • Guarde em geladeira em pote plástico com tampa. Essa receita rende 1200kg de massa e você vai usando durante a semana.

Notas

  • Se quiser congelar faça as bolinhas e leve para o freezer para congelar separadamente, depois de congelados você coloca em sacos plásticos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»