Receita exclusiva do Hotel Chalés Edelweiss em Visconde de Mauá. Essa receita rende 1200kg de massa e dá pra ficar na geladeira por 1 semana e você vai consumindo aos poucos!
Pão de Queijo
Difficulty: FácilPorções
1200
kg de massaTempo de preparo
15
minutesAir Fryer
15
minutesTempo total
30
minutesIngredientes:
500 gr de polvilho azedo (com o doce também dá pra fazer)
3 ovos
250gr de queijo de sua preferência, pode ser prato, parmesão, meia cura, mussarela.
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
Sal a gosto
- Coloque no liquidificador primeiro todos os ingredientes líquidos: o óleo, o leite e os ovos.
- Acrescente o queijo e tempere com o sal, bata bem.
- Leve agora o líquido para uma vasilha e coloque o polvilho e vá misturando até utilizar todos os 500 gr, misture até ficar tudo por igual.
- Faça as bolinhas e asse em forno preaquecido até que fique dourado em forma untada. Se for assar na air fryer 15 minutos a 200º, se usar forma de silicone fica mais fácil pois não precisa untar.
- Guarde em geladeira em pote plástico com tampa. Essa receita rende 1200kg de massa e você vai usando durante a semana.
Notas
- Se quiser congelar faça as bolinhas e leve para o freezer para congelar separadamente, depois de congelados você coloca em sacos plásticos.