Pão de Leite

Ingredientes:

  • 150 ml de leite MORNO (se ficar muito quente vai matar o fermento)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 350gr de farinha de trigo, pode variar, depende muito da farinha, tenha sempre um pouco mais!
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Amorne o leite e como indicado acima não deixe a temperatura elevada para não matar o fermento, acrescente o açúcar, o ovo e mexa para misturar bem, acrescente o fermento, misture bem para hidratá-lo. Com o leite ainda quentinho coloque a margarina em temperatura ambiente. À parte misture o sal à farinha e vá aos poucos agregando aos líquidos até que a massa solte das mãos, pode ser necessário um pouco mais de farinha, por isso é importante ter sempre à mais do que o necessário. Sove bem a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até que cresça e dobre de volume. Retire o ar da massa amassando bem e modele os pães.

Coloque em tabuleiro untado, os pães modelados e aguarde que cresçam novamente. Após o crescimento leve ao forno preaquecido a 180º e quando ficarem dourados estão pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»