Pão de Batata

Pão de Batata

Recipe by Autor: Lúcia
Rendimento

20

aproximadamente
Tempo de preparo aproximado

30

minutes
Tempo de forno aproximadamente

35

minutes

Ingredientes:

  • 700 gr de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara de chá de batata amassada sem sal

  • 100 ml de água morna

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de banha de porco

  • 2 colheres de sopa rasa de açúcar

  • 1 colher de sopa rasa de sal

  • 1 1/2 sachê de fermento para pão seco

  • Comece colocando as batatas para cozinhar, sem sal. Amasse bem, misture a banha de porco enquanto ela está quente e reserve.
  • Em uma vasilha grande coloque o ovo ligeiramente batido, acrescente a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e aguarde uns 5 minutos.
  • Agora coloque a batata já misturada com a banha, mexa bem, acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos.
    No começo você vai mexendo com uma colher de pau, conforme for colocando mais farinha, vá misturando com as mãos até começar a soltar.
  • Pode ser que não seja necessária usar toda a farinha. Polvilhe em uma bancada um pouco de farinha de trigo e vá sovando bem a massa até ela ficar totalmente uniforme.
  • Volte com ela para a vasilha e deixe crescer até dobrar de volume, esse processo ficará mais rápido em locais com temperatura elevada, no frio demora um pouco mais. Deixe a vasilha tampada com um pano de prato.
  • Dobrando de volume é só tirar o ar da massa, e trabalhe os pães conforme o formato que você desejar. Deixe crescer novamente em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré aquecido a mais ou menos 200 graus até ficarem dourados ou com a cor desejada.

Vídeo da receita

Notas

  • Cuidado com a temperatura da água que não pode estar muito quente para não matar o fermento.

1 comentário em “Pão de Batata”

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