Ideal para pessoas com intolerância ao glúten.
Essa receita é da Anna – Chefinha Natural
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- 3 claras
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
- 1/4 de xícara de chá de semente de linhaça moída
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes líquidos até ficarem homogêneos. Em outra tigela junte todos os ingredientes sólidos e misture bem, feito isso faça um buraco no meio e coloque os ingredientes líquidos. Misture bem a massa para ficar toda por igual e coloque em forma untada, asse por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado, faça o teste do palito, se sair limpo estará pronto. Aguarde o pão esfriar por completo para desenformar. Use uma forma de pão de aproximadamente 20x10cm.
Pode ser congelado por até 3 meses, basta cortá-lo em fatias e vai consumindo conforme a necessidade.