Nhock de batata com farinha de arroz

Eu particularmente adoro um nhock, esse fica a massa bem leve, ideal para quem está fazendo controle da ingestão de glúten, experimente e comprove!

Nhock de batata com farinha de arroz

Recipe by Autor:
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

40

minutes

Ingredientes da massa:

  • 1 kg de batata inglesa

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz (mais ou menos, depende da qualidade da batata)

  • 1 ovo

  • 50 gr de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Maisena para trabalhar a massa na bancada(mais barata que a farinha de arroz)

  • Manteiga ou óleo para untar o pirex

  • Coloque as batatas para cozinhar com água e sal, após estarem cozidas escorra a água do cozimento e amasse bem, passe para uma vasilha e acrescente o ovo, a metade da farinha de arroz, o sal e o queijo ralado.
  • Vá trabalhando a massa até soltar das mãos, se achar necessário coloque um pouco mais de farinha de arroz, isso depende muito da qualidade das batatas, algumas são muito aguadas.
  • O ponto certo da massa é quando ela fica uniforme e não gruda das mãos e facilita o trabalho.
  • Polvilhe maisena em uma base para fazer os canudinhos e cortar os pedaços de mais ou menos um dedo de largura.
  • Coloque água para ferver com um pouco de sal, quando ferver vá colocando aos poucos os pedacinhos de massa cortados delicadamente com uma escumadeira, assim que eles subirem já está cozido, vá retirando com a escumadeira e coloque em um pirex untado com um pouquinho de óleo ou manteiga.
  • Cozinhe toda a massa e vá arrumando no pirex, por último coloque o molho de sua preferência e polvilhe queijo ralado por cima. Se for usar um pirex pequeno vá colocando molho entre as camadas para evitar que grudem uns nos outros. Minha foto foi tirada antes do queijo, e o meu recheio foi de peito de frango!

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