Molho Pesto

Molho Pesto

Cuisine: ItalianaDifficulty: Fácil
Tempo de preparo

15

minutes

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de pinoli levemente torrado, pode ser nozes ou pinhão

  • 50 gr de queijo parmesão ralado na hora

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão higienizadas

  • 2 dentes de alho

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • 1 xícara de chá de azeite de boa qualidade

  • Em um processador coloque o manjericão e o alho, triture até ficar tudo muito bem picado, mas cuidado para não bater demais, pois quanto mais bater as folhas do manjericão menos verde ele vai ficar. Retire do processador e reserve em uma vasilha, não precisa lavar o processador, acrescente agora as nozes e triture.
  • Leve as nozes para a vasilha que está com o manjericão, coloque o queijo parmesão ralado e vá acrescentando o azeite em fio até ficar um molho denso e uniforme.
  • Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
  • Se ficar muito grosso você pode acrescentar um pouco de água morna.
  • Guarde em um recipiente de vidro esterilizado, na geladeira dura 15 dias, pode ser congelado por 1 mês.

Notas

  • Além do tradicional macarrão você também pode usar o molho pesto em sanduíche, torradas, carnes, frango grelhado.

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