Tempo de preparo
15
minutesIngredientes:
2 colheres de sopa de pinoli levemente torrado, pode ser nozes ou pinhão
50 gr de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de chá de folhas de manjericão higienizadas
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de azeite de boa qualidade
- Em um processador coloque o manjericão e o alho, triture até ficar tudo muito bem picado, mas cuidado para não bater demais, pois quanto mais bater as folhas do manjericão menos verde ele vai ficar. Retire do processador e reserve em uma vasilha, não precisa lavar o processador, acrescente agora as nozes e triture.
- Leve as nozes para a vasilha que está com o manjericão, coloque o queijo parmesão ralado e vá acrescentando o azeite em fio até ficar um molho denso e uniforme.
- Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
- Se ficar muito grosso você pode acrescentar um pouco de água morna.
- Guarde em um recipiente de vidro esterilizado, na geladeira dura 15 dias, pode ser congelado por 1 mês.
Notas
- Além do tradicional macarrão você também pode usar o molho pesto em sanduíche, torradas, carnes, frango grelhado.