Massa de Pão Doce

Ingredientes da massa:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de leite levemente aquecido
  • 2 ovos (1 é para passar sobre o pão antes de ir ao forno)
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (usar manteiga sem sal)
  • 1 colher de café de sal
  • 450 gr de farinha de trigo

Modo de fazer a massa:

Misture o açúcar com o fermento e acrescente o leite levemente aquecido (atenção se o leite estiver quente demais vai matar o fermento). Você pode aguardar uns 10 minutos dessa mistura coberta para deixar o fermento ativar. Acrescente agora o ovo, o iogurte, a manteiga derretida e o sal, misture bem com uma colher de pau ou com fue. Vá acrescentando a farinha até a massa desgrudar das mãos, agora a melhor forma de trabalhar essa massa é com as mãos, vá sovando até ficar bem homogênea, deixe ela descansar até dobrar de volume.

Tipos de recheio:

Queijo

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 gr de cream cheese
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • Raspas de limão

É só misturar todos os ingredientes e colocar sobre a massa do pão aberta, como em um rocambole. Enrole e corte o canudo com uns dois dedos de espessura, coloque em uma forma untada e polvilhada e deixe a massa crescer novamente para levá-la ao forno pré aquecido, lembre-se de passar a gema antes de levar ao forno.

Coco

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal.

Misture bem todos os ingredientes do recheio e coloque sobre a massa aberta, proceda da mesma forma no recheio anterior.

Goiabada com cream cheese

  • 100 gr de goiabada
  • 100 gr de cream cheese

Você pode cortar a goiabada em pedaços pequenos e rechear cada bolinha de massa, coloque um pedaço de goiabada e uma colher de chá de cream cheese, feche a bolinha e coloque em forma untada e deixe a massa crescer antes de levar ao forno. Não esquecer de passar a gema sobre os pães.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»