Massa básica para torta

Você poderá fazer essa receita em forno convencional ou no microondas, portante antes de começar verifique se você tem fôrma que possa ser usada tanto no microondas como no forno convencional. Essa massa é ideal para recheios que não necessitem ir ao forno, pois ela já é pré assada.

Esses ingredientes dá pra fazer a base para uma torta de 21 cm de diâmetro.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, ou gordura vegetal.
  • 2 ou 3 colheres de sopa de água gelada.

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga gelada e vá misturando até a aparência ficar de uma farofa. Vá acrescentando a água uma colher por vez e amassando com um garfo até a massa ficar mais homogênea. Faça uma bola e embrulhe em papel manteiga e leve à geladeira por uma hora mais ou menos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada e vá moldando até cobrir a forma e as laterais, transfira a massa para a forma, apertando no fundo e nas laterais, faça vários furos no fundo com um garfo, decore as bordas a seu gosto e leve ao forno convencional por uns 15 minutos. Deixe esfriar para colocar o recheio de sua preferência.

Essa massa é ideal para fazer uma Torta de Banana com coco, segue o link da receita.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»