Lentilha com legumes

A lentilha é rica em ferro, muito recomendável para uma alimentação saudável. A relação de legumes pode ser a seu gosto e não necessariamente a mencionada na receita.

Lentilha com legumes

Recipe by Autor: Lúcia
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

2

hours 

30

minutes
Tempo de cozimento aproximado

30

minutes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de lentilhas (coloque de molho na água por pelo menos 2 horas)

  • 1 cenoura ralada

  • 1 espiga de milho verde debulhada

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Pimentão a gosto

  • Sal e pimenta do reino

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • Cheiro verde a gosto

  • Deixe a lentilha de molho por pelo menos 2 horas, após esse tempo escorra a água e reserve.
  • Rale a cenoura e retire o milho da espiga
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, deixe ficar douradinho.
  • Acrescente a lentilha e vá colocando os temperos e refogando, acrescente os legumes e os temperos.
  • Vá pingando água apenas para os legumes ficarem aldente, não coloque água demais para ficar sequinho, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.

Notas

  • A lentilha é de grande ajuda para quem está fazendo dietas, rica em cálcio, ferro e em fibras. Auxilia no emagrecimento.

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