A lentilha é rica em ferro, muito recomendável para uma alimentação saudável. A relação de legumes pode ser a seu gosto e não necessariamente a mencionada na receita.
Lentilha com legumes
Rendimento
6
porçõesTempo de preparo
2
hours30
minutesTempo de cozimento aproximado
30
minutesIngredientes:
1 xícara de chá de lentilhas (coloque de molho na água por pelo menos 2 horas)
1 cenoura ralada
1 espiga de milho verde debulhada
1 cebola
3 dentes de alho
Pimentão a gosto
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde a gosto
- Deixe a lentilha de molho por pelo menos 2 horas, após esse tempo escorra a água e reserve.
- Rale a cenoura e retire o milho da espiga
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, deixe ficar douradinho.
- Acrescente a lentilha e vá colocando os temperos e refogando, acrescente os legumes e os temperos.
- Vá pingando água apenas para os legumes ficarem aldente, não coloque água demais para ficar sequinho, finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
Notas
- A lentilha é de grande ajuda para quem está fazendo dietas, rica em cálcio, ferro e em fibras. Auxilia no emagrecimento.