Rendimento
4
PorçõesTempo de preparo
40
minutesTempo de cozimento
30
minutesIngredientes:
400 gr de filé de peixe
1/2 limão
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 colher de sopa de fubá fino
- Corte os filés de peixe em tiras de 2,5 cm de largura, tempere com limão, sal e a pimenta. Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos para pegar o tempero.
- Escorra o caldo do tempero dos filés, passe-os na farinha de trigo.
- Bata os ovos em um prato e em outro prato misture a farinha de rosca com a colher de sopa do fubá.
- Passe os filés empanados no trigo nos ovos e depois na mistura de farinha de rosca e fubá.
- Aqueça sua air fryer por 5 minutos, coloque os peixes delicadamente dentro da bandeja, não coloque demais, faça apenas uma camada deixando espaço entre eles para que o ar circule e frite-os por igual.
- Programe o tempo para 15 minutos em potência máxima.
- Vire os peixes para ver se estão fritos por igual.
- Se necessário acrescente mais tempo para que os filés fiquem bem crocantes.
Notas
- Sirva acompanhado de molho tártaro, molho rose ou de alho. Ao invés de filés de peixe você também pode fazer filés de frango.