Essa é uma receita tradicional da culinária árabe, e assando na panela fica mais fácil e rápido, experimente você também!
Esfiha de Carne Moída
Cuisine: ÁrabeRendimento aproximado
20
unidadesTempo de preparo
40
minutesTempo de cozimento
25
minutesIngredientes:
500 gr de Farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
10gr de fermento biológico seco
350ml de água morna
350gr de carne moída
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Páprica doce defumada a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Misture o açúcar com o fermento e a água morna, aguarde uns 15 minutos para o fermento começar a agir, acrescente a farinha, sal a gosto e um fio de azeite. Misture bem a massa até soltar das mãos, deixe descansar.
- Pique o tomate e a cebola, acrescente a carne moída crua, tempere com o sal, pimenta, azeite e a páprica, reserve.
- Divida a massa em bolinhas, pra mim deu 20 porções, boleie a massa e aguarde uns 20 minutos para abrir cada bolinha transformando em um disco, abra em uma superfície enfarinhada.
- Ao abrir cada massa, recheie cada uma com a mistura da carne e os temperos, umedeça as pontas para fechar em formato triangular formando as esfihas.
- Leve as esfihas para uma panela antiaderente e sem óleo, em fogo moderado e asse nos dois lados, fica crocante por fora e suculento por dentro.
- Sirva com limão ou molho de alho.
Notas
- Em ambientes muito frio o crescimento da massa fica mais demorado, guarde a massa em local fechado para agilizar o crescimento.