Esfiha de Carne Moída

Essa é uma receita tradicional da culinária árabe, e assando na panela fica mais fácil e rápido, experimente você também!

Esfiha de Carne Moída

Cuisine: Árabe
Rendimento aproximado

20

unidades
Tempo de preparo

40

minutes
Tempo de cozimento

25

minutes

Ingredientes:

  • 500 gr de Farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 10gr de fermento biológico seco

  • 350ml de água morna

  • 350gr de carne moída

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 colher de chá de sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Páprica doce defumada a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Misture o açúcar com o fermento e a água morna, aguarde uns 15 minutos para o fermento começar a agir, acrescente a farinha, sal a gosto e um fio de azeite. Misture bem a massa até soltar das mãos, deixe descansar.
  • Pique o tomate e a cebola, acrescente a carne moída crua, tempere com o sal, pimenta, azeite e a páprica, reserve.
  • Divida a massa em bolinhas, pra mim deu 20 porções, boleie a massa e aguarde uns 20 minutos para abrir cada bolinha transformando em um disco, abra em uma superfície enfarinhada.
  • Ao abrir cada massa, recheie cada uma com a mistura da carne e os temperos, umedeça as pontas para fechar em formato triangular formando as esfihas.
  • Leve as esfihas para uma panela antiaderente e sem óleo, em fogo moderado e asse nos dois lados, fica crocante por fora e suculento por dentro.
  • Sirva com limão ou molho de alho.

Notas

  • Em ambientes muito frio o crescimento da massa fica mais demorado, guarde a massa em local fechado para agilizar o crescimento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»