Empadão de Frango com Ricota

Depois que fiz essa receita de empadão com banha nunca mais usei margarina, além de mais saudável o sabor dessa massa é incomparável, experimente!

Empadão de Frango com Ricota

Recipe by Autor: LúciaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

8

Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

50

minutes
Tempo total

1

hour 

20

minutes

Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo

  • 200 gr de banha

  • 1 ovo

  • sal a gosto

  • 500 gr de peito de frango

  • 150gr de ricota temperada ralada

  • molho de tomate

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola média

  • salsa e cebolinha a gosto

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • Prepare a massa, antes de começar deixe a banha um pouco fora da geladeira para ficar mais fácil de misturar, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, não use toda a farinha de uma vez, deixe um pouco para ir ajustando a massa, tempere com sal a gosto, coloque a banha e o ovo inteiro, e mãos à massa, misture muito bem até ficar bem uniforme, divida em 3 partes(para fundo, lateral e tampa) e volte com ela para geladeira enquanto você prepara o recheio.
  • Tempere o peito de frango a seu gosto, cozinhe e deixe esfriar para desfiar. Refogue o alho em uma panela, deixe dourar, acrescente o tomate e a cebola, junte o frango desfiado, refogue um pouco, acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar um pouco o refogado, ideal que não fique com muito caldo, você pode engrossar o caldo com uma colher de sopa de farinha de trigo misturado em 100ml de água, cozinhe mexendo até ficar encorpado, finalize colocando o cheiro verde, apague o fogo.
  • Rale a ricota, acrescente ao molho que já está pronto e mexa para misturar tudo, deixe esfriar um pouco. Só coloque o recheio na massa depois que ele estiver esfriado um pouco.
  • Pegue a massa que está na geladeira, abra entre dois plásticos, use um rolo para facilitar, deixe a massa com uns 3 milímetros mais ou menos de espessura, faça o fundo da forma, eu usei uma forma de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura, faça as laterais e o último pedaço é para a tampa que só deve ser colocada após colocar o recheio.
  • Depois de rechear o colocar a tampa você pode passar a gema de ovo por toda a massa da tampa e leve ao forno por 50 minutos a 180º, ou ficando dourado pode retirar. Aguarde esfriar para cortar pois essa massa esfarela com muita facilidade.

Notas

  • O tempo de forno pode variar, é aconselhável ficar observando o andamento para não correr o risco de queimar, ficando dourado já está pronto.
  • O recheio pode variar a seu gosto, só aconselho não colocar nada com muito caldo.

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