Depois que fiz essa receita de empadão com banha nunca mais usei margarina, além de mais saudável o sabor dessa massa é incomparável, experimente!
Empadão de Frango com Ricota
Cuisine: BrasileiraDifficulty: FácilPorções
8
Tempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
50
minutesTempo total
1
hour20
minutesIngredientes:
500 gr de farinha de trigo
200 gr de banha
1 ovo
sal a gosto
500 gr de peito de frango
150gr de ricota temperada ralada
molho de tomate
3 dentes de alho
1 cebola média
salsa e cebolinha a gosto
1 gema de ovo para pincelar
- Prepare a massa, antes de começar deixe a banha um pouco fora da geladeira para ficar mais fácil de misturar, em uma vasilha grande coloque a farinha de trigo, não use toda a farinha de uma vez, deixe um pouco para ir ajustando a massa, tempere com sal a gosto, coloque a banha e o ovo inteiro, e mãos à massa, misture muito bem até ficar bem uniforme, divida em 3 partes(para fundo, lateral e tampa) e volte com ela para geladeira enquanto você prepara o recheio.
- Tempere o peito de frango a seu gosto, cozinhe e deixe esfriar para desfiar. Refogue o alho em uma panela, deixe dourar, acrescente o tomate e a cebola, junte o frango desfiado, refogue um pouco, acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar um pouco o refogado, ideal que não fique com muito caldo, você pode engrossar o caldo com uma colher de sopa de farinha de trigo misturado em 100ml de água, cozinhe mexendo até ficar encorpado, finalize colocando o cheiro verde, apague o fogo.
- Rale a ricota, acrescente ao molho que já está pronto e mexa para misturar tudo, deixe esfriar um pouco. Só coloque o recheio na massa depois que ele estiver esfriado um pouco.
- Pegue a massa que está na geladeira, abra entre dois plásticos, use um rolo para facilitar, deixe a massa com uns 3 milímetros mais ou menos de espessura, faça o fundo da forma, eu usei uma forma de 22 cm de diâmetro por 7 cm de altura, faça as laterais e o último pedaço é para a tampa que só deve ser colocada após colocar o recheio.
- Depois de rechear o colocar a tampa você pode passar a gema de ovo por toda a massa da tampa e leve ao forno por 50 minutos a 180º, ou ficando dourado pode retirar. Aguarde esfriar para cortar pois essa massa esfarela com muita facilidade.
Notas
- O tempo de forno pode variar, é aconselhável ficar observando o andamento para não correr o risco de queimar, ficando dourado já está pronto.
- O recheio pode variar a seu gosto, só aconselho não colocar nada com muito caldo.