Rendimento
25
unidadesTempo de preparo aproximado
3
hoursIngredientes:
10 gr de fermento seco biológico
250 ml de leite morno
70 gr de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de baunilha
75 gr de manteiga amolecida
550 gr de farinha de trigo
200 gr de chocolate meio amargo – cobertura
150 gr de creme de leite – cobertura
- Misture o fermento ao leite morno e ao açúcar. Aguarde uns 15 minutos.
- Após isso passe o líquido para uma tijela, acrescente os ovos ligeiramente batidos, a baunilha, a manteiga de preferência derretida e a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até ficar por igual, sove bastante por uns 10 minutos e deixe ela descansar em local abafado até dobrar de volume.
- Após dobrar de volume, abra a massa com um rolo em superfície ligeiramente enfarinhada, corte as roscas em formato de donuts e coloque em tabuleiros para aguardar o segundo crescimento.
- Já crescidas, frite-as em óleo não muito quente, para que cozinhem por dentro, deixe dourar um pouco e escorra em papel absorvente.
- Prepare a cobertura esquentando creme de leite com o chocolate picado em banho maria, mexendo até dissolver por completo o chocolate.
- Agora é só decorar os donuts e servir.
Notas
- Donuts duram até dois dias na geladeira, mas o melhor mesmo é comer no mesmo dia.