Donuts

Donuts

Cuisine: AmericanaDifficulty: Fácil
Rendimento

25

unidades
Tempo de preparo aproximado

3

hours 

Ingredientes:

  • 10 gr de fermento seco biológico

  • 250 ml de leite morno

  • 70 gr de açúcar

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 75 gr de manteiga amolecida

  • 550 gr de farinha de trigo

  • 200 gr de chocolate meio amargo – cobertura

  • 150 gr de creme de leite – cobertura

  • Misture o fermento ao leite morno e ao açúcar. Aguarde uns 15 minutos.
  • Após isso passe o líquido para uma tijela, acrescente os ovos ligeiramente batidos, a baunilha, a manteiga de preferência derretida e a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até ficar por igual, sove bastante por uns 10 minutos e deixe ela descansar em local abafado até dobrar de volume.
  • Após dobrar de volume, abra a massa com um rolo em superfície ligeiramente enfarinhada, corte as roscas em formato de donuts e coloque em tabuleiros para aguardar o segundo crescimento.
  • Já crescidas, frite-as em óleo não muito quente, para que cozinhem por dentro, deixe dourar um pouco e escorra em papel absorvente.
  • Prepare a cobertura esquentando creme de leite com o chocolate picado em banho maria, mexendo até dissolver por completo o chocolate.
  • Agora é só decorar os donuts e servir.

Notas

  • Donuts duram até dois dias na geladeira, mas o melhor mesmo é comer no mesmo dia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»