Ingredientes:
- 4 maçãs grandes descascadas e fatiadas
- 1 litro de água
- suco de 1 limão
- meia xícara de chá de uva passa preta
- 3 xícaras de chá rasa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- 4 ovos
- 1 maçã ralada no ralo grosso
Modo de fazer:
Corte as 4 maçãs em fatias e deixe-as de molho na água com o suco do limão, aguarde um pouco e escorra as maçãs. Faça a cuca de preferência em uma fôrma de fundo removível, untada e enfarinhada. Espalhe as maçãs fatiadas tampando todo o fundo da fôrma, sobre elas coloque as passas e polvilhe meia xícara de chá de açúcar misturado com a canela. Peneire a farinha de trigo, o fermento e 1 xícara de chá de açúcar, polvilhe sobre as frutas na fôrma. Com a manteiga derretida espalhe por cima da farinha polvilhada. Bata o açúcar restante com as claras até obter um merengue firme, junte as gemas uma de cada vez, e vá colocando a maçã ralada, acrescente tudo devagar para não perder o ponto do merengue. Despeje esta mistura sobre a torta. Asse em forno preaquecido. O tempo varia muito do forno, geralmente de 40 a 50 minutos, mas use temperatura moderada de 180ºC, ficando dourada já está pronto. Rende 12 porções.