Cuca à base de leite

A cuca parece um bolo mas é uma massa que leva fermento de pão, ideal para o lanche ou para o café da manhã, o recheio você pode escolher e variar a cada vez que fizer essa delícia.

Cuca à base de leite

Recipe by Autor:
Rendimento

10

fatias mais ou menos
Tempo de preparo e crescimento

45

minutes
Tempo de forno

35

minutes

Massa

Ingredientes:

  • 240 ml de leite ligeiramente morno

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de fermento granulado seco

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de leite em pó

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de banha

  • 450 gr de farinha de trigo

  • Farofa
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 3 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa rasa de banha

  • Recheio
  • Chocolate em gotas a gosto, ou goiabada cortada em pedaços.

  • Coloque o leite ligeiramente morno em uma vasilha grande, acrescente o açúcar e o fermento seco, vá mexendo um um fue para que fique bem misturado, acrescente o ovo, a banha, as 2 colheres de sopa de leite em pó, a essência de baunilha e o sal, continue misturando bem.
  • Ainda com o fue vá colocando a farinha de trigo aos poucos, coloque um copo de cada vez e vá misturando bem a massa, neste momento você poderá colocar o chocolate em gotas, quando você já estiver no terceiro copo de farinha passe a mexer a massa com uma espátula de silicone ou colher de pau, essa massa não precisa ser sovada, mas os ingredientes precisam estar bem misturados.
  • Coloque a massa em uma forma de pão untada se ela não for de silicone e deixe crescer por no mínimo meia hora, o tempo de crescimento pode variar, se o local for muito frio deixe a massa descansando dentro de um local fechado e você terá que aguardar um pouco mais o crescimento.
  • Prepare a farofa, basta misturar com as mãos os ingredientes e colocar por cima da massa já crescida.
  • Leve ao forno por aproximadamente meia hora, a 180 graus ou até que fique levemente dourado.

Notas

  • Você pode variar os recheios com goiabada em pedaços, com doce de leite(colocar as colheradas fazendo buracos em cima da massa antes de assar, frutas, etc.

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