Cream Cheese Caseiro

Cream Cheese Caseiro

Difficulty: Fácil
Rendimento

350

gramas
Tempo de preparo aproximado

20

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes

Ingredientes:

  • 1 litro de leite tipo A

  • 50 gr de manteiga ou margarina

  • 3 colheres de sopa de vinagre branco

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 200 gr de creme de leite com 20 a 22% de gordura

  • Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo, quando estiver bem quente e querer começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre e mexa para talhar o leite, mexa com uma colher de pau ou silicone, ele vai talhar e você já pode apagar o fogo.
  • Passe o leite fervido por uma peneira e deixe escorrer todo o soro, se desejar você pode guardar esse soro, ou até mesmo congelar para usar em vitaminas, bolos e pães no lugar do leite, este soro também é muito nutritivo.
  • Agora volte com a massa já escorrida para o liquidificador, acrescente o creme de leite, o sal e a manteiga, bata bem até ficar tudo homogêneo.
  • Coloque em um recipiente com tampa e leve para geladeira para ficar na mesma consistência do cream cheese industrial.
  • Esse creme dura até 7 dias na geladeira.

Notas

  • Você pode fazer várias receitas com esse creme, inclusive uma deliciosa cheesecake, ou simplesmente comer com um biscoitinho e um delicioso cafezinho.

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