Rendimento
350
gramasTempo de preparo aproximado
20
minutesTempo de cozimento
15
minutesIngredientes:
1 litro de leite tipo A
50 gr de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 colher de chá de sal
200 gr de creme de leite com 20 a 22% de gordura
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo, quando estiver bem quente e querer começar a ferver, abaixe o fogo e coloque o vinagre e mexa para talhar o leite, mexa com uma colher de pau ou silicone, ele vai talhar e você já pode apagar o fogo.
- Passe o leite fervido por uma peneira e deixe escorrer todo o soro, se desejar você pode guardar esse soro, ou até mesmo congelar para usar em vitaminas, bolos e pães no lugar do leite, este soro também é muito nutritivo.
- Agora volte com a massa já escorrida para o liquidificador, acrescente o creme de leite, o sal e a manteiga, bata bem até ficar tudo homogêneo.
- Coloque em um recipiente com tampa e leve para geladeira para ficar na mesma consistência do cream cheese industrial.
- Esse creme dura até 7 dias na geladeira.
Notas
- Você pode fazer várias receitas com esse creme, inclusive uma deliciosa cheesecake, ou simplesmente comer com um biscoitinho e um delicioso cafezinho.