Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar
- meia xícara de chá de margarina
- 1 ovo
- meia colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
- meia xícara de chá de castanha de caju picada
Modo de fazer:
Em uma tigela misture o açúcar, a margarina e o ovo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Junte a aveia, as gotas de chocolate e a castanha e misture bem a massa. Faça bolinhas e coloque-as em um tabuleiro untado e enfarinhado, dê uma leve amassada com um garfo mas bolinhas, não esqueça de dar um espaço entre elas para o crescimento. Asse em forno preaquecido até que fiquem levemente douradas. Espere esfriar para retirar da fôrma.
Essa receita tem o rendimento mais ou menos de 60 unidades.