Cheesecake Tradicional
Difficulty: MédioRendimento
12
porçõesTempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
1
hour30
minutesIngredientes:
Para a massa:
60 gr de manteiga derretida
150 gr de biscoito maisena triturado
Para o recheio:
700 gr de cream cheese em temperatura ambiente (receita no link acima)
4 ovos em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
100 gr de sour cream (creme azedo)
160 gr de açúcar
- Triture o biscoito no liquidificador ou processador, derreta a manteiga, coloque a manteiga derretida sobre os biscoitos triturados em uma vasilha para que você consiga mexer com uma colher. Depois de tudo bem misturado, forre o fundo de uma forma de fundo removível com papel manteiga, aperte bem a massa para que fique tudo com uma camada por igual e bem compactada, terminado isso leve para a geladeira.
- Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o sour cream, bata bem mas não deixe o creme ficar aerado.
- Bata os ovos na mão antes de junta-los a massa, após isso leve a batedeira novamente apenas para agregar os ovos ao creme.
- Coloque o creme no tabuleiro que estava na geladeira, forre o fundo do tabuleiro por fora com uma folha de papel alumínio, ideal que seja aquelas folhas grandes para que não deixe entrar água, pois o cheesecake vai ao forno em banho maria, após colocar o creme tampe a forma também com papel alumínio para evitar que o creme fique dourado.
- O tempo de forno pode variar, ideal que não mexa no cheesecake antes dos primeiros 60 minutos de forno a 180º, geralmente ele assa entre 90 de 120 minutos. Após cozido, deixe esfriar e leve-o para geladeira por pelo menos 3 horas antes de desinforma-lo.
Notas
- Você pode fazer uma calda de morangos para colocar por cima do cheesecake.