Casquinhas de Siri

Ingredientes:

  • 1/2 kg de carne de siri
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média ralada
  • 6 fatias de pão de forma
  • 190 ml de leite
  • 1/2 maço de cheiro verde picadinho
  • 95 ml de conhaque
  • 4 gemas
  • sal
  • azeite
  • farinha de rosca para polvilhar
  • manteiga para colocar em cima de cada casquinha, (pegar com a ponta da faca e colocar em cima)
  • queijo ralado

Modo de fazer:

Tempere a carne de siri com o suco de limão, sal e pimenta do reino e reserve na geladeira por 30 minutos. Em uma vasilha pique o pão de forma e acrescente o leite, amasse um pouco para o pão absorver o leite, reserve. Leve ao fogo as duas colheres de sopa de manteiga ou margarina e refogue o alho e a cebola, acrescente o pão embebido com o leite, o cheiro verde e a carne de siri, misture bem e deixe apurar um pouco, retire do fogo. Acrescente o conhaque e as gemas enquanto a mistura ainda está quente. Recheie as casquinhas de siri, polvilhe a farinha de rosca, coloque um pedaço de manteiga em cima de cada casquinha e por último polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido e quando estiverem bem gratinadas está pronto. Sirva como entrada quente.

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