Congelados

Quais os alimentos que podem e os que não podem ser congelados?

Vida agitada, alimentos caros, muita gente passando fome, não podemos nos dar o luxo de jogar nada fora.

Geralmente quase todos os legumes podem ser congelados, salvos as folhagens que não aguentam o gelo, o conselho é aproveitar a safra para comprar barato e congelar, outra dica também é fazer conservas.

Para congelar alimentos corretamente você deve fazer o branqueamento dos legumes, que consiste em colocar uma água para ferver, e após levantar fervura você deve mergulhar o alimento e deixá-lo no máximo 2 minutos, (isso no caso de alimentos fracionados), retire e coloque-os em uma vasilha com água com gelo para interromper o cozimento, este processo é apenas para esterilizar os alimentos, escorra e seque para evitar o acúmulo de gelo, devem ser congelados em pequenas porções conforme o uso, em sacos plásticos apropriados para congelamento, e hermeticamente fechados, assim você otimiza o seu espaço no congelador.

Não esqueça de etiquetar, colocando a data e a validade, que geralmente ficam em torno de 6 meses.

Para descongelar pode ir direto para a panela, caso contrário deixe na geladeira para que ocorra o processo antes do manuseio.

Não recongele alimentos.

Traduzir»