Caldo de Inhame com Agrião

Esse caldo é uma delícia para os dias mais frios, além de muito nutritivo.

Caldo de Inhame com Agrião

Recipe by Autor: LúciaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

20

minutes
Tempo total

35

minutes

Ingredientes:

  • 500 gr de inhame descascados e picados em 4

  • 1 molho de agrião lavado e limpo sem o talo do meio

  • 1 calabresa sem a pele

  • 3 dentes de alho

  • 1 fio de azeite

  • 1 cebola pequena

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo ralado para acompanhar

  • Em uma panela de pressão coloque o fio de azeite e refogue os dentes de alho, acrescente a calabresa cortada em rodelas, deixe fritar um pouco, coloque a cebola picada e deixe refogar um pouco.
  • Acrescente os inhames cortados em pedaços, cubra com água o suficiente para cozinhar os inhames e para encorpar ao caldo, coloque o sal e a pimenta e leve para cozinhar por uns 20 minutos na pressão.
  • Após passados os 20 minutos, apague o fogo e deixe sair a pressão da panela, veja se os inhames estão cozidos. Acenda novamente o fogo, coloque o agrião na panela e deixe mais 5 minutos, não necessariamente na pressão, basta ferver um pouco para murchar as folhas.
  • Aguarde esfriar um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Veja o sal e a pimenta, o caldo deve estar grosso mas não muito, se for necessário acrescente um pouco de água, ou se ao contrário ficar aguado, volte com ele ao fogo para reduzir um pouco.
  • Sirva quente com azeite, torradas e queijo ralado.

Notas

  • Deixe os inhames de molho na água enquanto não leva eles para o fogo. Essa receita pode ser usada por veganos, basta retirar a calabresa!

Benefícios do inhame:

  • Aumenta a imunidade
  • Melhora os problemas respiratórios
  • Previne doenças cardíacas
  • Faz bem para a pele
  • Ajuda a perder peso
  • Melhora a visão

2 comentários em “Caldo de Inhame com Agrião”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»