Bolo de Tapioca

Bolo rápido e fácil de fazer, fiz com farinha sem glúten, gostei do resultado, ficou bem fofinho!

Bolo de Tapioca

Recipe by Autor: LúciaCuisine: BrasileiraDifficulty: Fácil
Porções

12

Tempo de preparo

15

minutes
Tempo de cozimento

35

minutes
Tempo total

50

minutes

Ingredientes:

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de chá de tapioca

  • 2 colheres de sopa de margarina

  • 2 xícaras de chá de farinha sem glúten (usei Amafil)

  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar (não gosto muito doce)

  • 1 xícara de chá de whey (soro liberado pelo queijo), ou leite

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 50 gr de côco ralado

  • Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente a tapioca, a farinha sem glúten, 3/4 de xícara do soro(whey), bata bem.
  • Acrescente o côco ralado e no restinho do whey coloque a colher de sopa de fermento, mexa para crescer e acrescente à mistura, volte a bater tudo muito bem até ficar tudo uniforme.
  • Unte uma forma com manteiga e coloque um pouco de farinha, eu usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
  • Esse bolo cresce bem, leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste o palito, saiu limpo está pronto!

Vídeo da receita

Notas

  • O tempo de forno pode variar!

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