Bolo rápido e fácil de fazer, fiz com farinha sem glúten, gostei do resultado, ficou bem fofinho!
Bolo de Tapioca
Cuisine: BrasileiraDifficulty: FácilPorções
12
Tempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
35
minutesTempo total
50
minutesIngredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de tapioca
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha sem glúten (usei Amafil)
1 1/2 xícara de chá de açúcar (não gosto muito doce)
1 xícara de chá de whey (soro liberado pelo queijo), ou leite
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gr de côco ralado
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga, bata bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a tapioca, a farinha sem glúten, 3/4 de xícara do soro(whey), bata bem.
- Acrescente o côco ralado e no restinho do whey coloque a colher de sopa de fermento, mexa para crescer e acrescente à mistura, volte a bater tudo muito bem até ficar tudo uniforme.
- Unte uma forma com manteiga e coloque um pouco de farinha, eu usei uma forma redonda de 25 cm de diâmetro.
- Esse bolo cresce bem, leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste o palito, saiu limpo está pronto!
Vídeo da receita
Notas
- O tempo de forno pode variar!