Uma alternativa para os amantes de bolo e que estão querendo economizar no gás, acredito que em todas as receitas pode ser possível fazer essa transição do forno para o fogão, mas vamos testando e aprovando ou não os resultados, essa receita eu gostei, fica pronta rápido, experimente!
Bolo de Panela
Course: Doces, Lanches, Receitas rápidas e baratas8
30
minutes20
minutesIngredientes:
1 xícara de chá de açúcar para calda
2 bananas cortadas ao meio
1 maçã com casca fatiada
1 1/2 xícara de chá de açúcar para a massa do bolo
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de baunilha
Em uma panela antiaderente coloque a xícara de açúcar e deixe caramelar mas não deixe a calda ferver, acrescente as frutas e forre todo o fundo da panela, apague o fogo e vá bater a massa do bolo.
Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e vá batendo, ficou uniforme vá para o próximo ingrediente que é a farinha de trigo, o leite dissolvido com o fermento, bata até ficar tudo por igual, acrescente a canela e a baunilha.
Coloque a massa que já deve estar bem misturada sobre a calda que está na panela, tampe a panela e coloque em fogo baixo. Para fazer esse bolo você precisa de uma panela antiaderente, com fundo triplo e com tampa de vidro, onde você acompanha o crescimento do bolo, quando você achar que o bolo já está cozido, isso mais ou menos em torno de 20 minutos, faça o teste do palito, saiu limpo pode apagar o fogo. Não espere esfriar totalmente para desinformar, depois de frio a calda costuma endurecer, ou se acaso esqueceu de desinformar é só dar uma aquecida na panela para soltar a calda com as frutas do fundo.