Bolo de Milho

Ingredientes:

  • 1 pacote de farinha de milho, tipo flocão de 500gr.
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 6 xícaras de chá de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 2 vidros de leite de côco
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de fazer:

Em uma tigela misture a farinha de milho, a água e o sal. Deixe hidratar até que seque toda a água. Em uma panela misture o açúcar e o leite e leve ao fogo, quando levantar fervura acrescente a farinha de milho hidratada e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque o leite de côco e a manteiga. Despeje a massa numa fôrma com buraco no meio, não precisa untar. Asse em forno preaquecido até que fique dourado. Desenforme depois de frio.

Rendimento 10 porções, use temperatura do forno moderada de 180ºC.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»