Berinjela ao molho shoyu

Berinjela ao molho shoyu

Recipe by Autor:Difficulty: Fácil
Porções

2

Tempo de preparo

25

minutes
Tempo de cozimento

15

minutes

Ingredientes:

  • 2 berinjelas tamanho médio

  • 6 colheres de sopa de molho shoyu

  • 6 colheres de sopa de sakê ou água

  • 2 colheres de chá rasa de açúcar

  • Gengibre ralado a gosto

  • Alho ralado a gosto

  • Pimenta dedo de moça a gosto (retire as sementes)

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Pimenta do reino a gosto

  • Gergelim

  • Cebolinha

  • Descasque as berinjelas e corte-as ao meio, dê uma leve cozida nelas no vapor, a intenção é deixá-las al dentes, pois elas terminarão de cozinhar com o molho shoyu.
  • Enquanto a berinjela esfria vamos ao molho, junte no shoyu, o sakê, o gengibre ralado, alho ralado, a pimenta picada e a cebolinha, eu não costumo colocar sal no molho pois o shoyu já tem sal.
  • Depois da berinjela fria tempere com pimenta do reino e sal, polvilhe a farinha de trigo. Leve para uma frigideira com um fio de azeite para dourar dos lados.
  • Após ficar dourada, acrescente o molho na frigideira e deixe a berinjela absorver todo o molho, reduziu está pronto.
  • Ao servir polvilhe gergelim, sirva com arroz branco.

Notas

  • Eu aconselho retirar as sementes da pimenta.

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