Banoffee

Este doce sem sombra de dúvida é um dos melhores doces que já comi, a combinação da banana com o doce de leite e o chantilly é simplesmente uma perfeição, sempre que faço não sobra nada, se bobear sai briga!

Banoffee

Recipe by Autor:Difficulty: Fácil
Rendimento

10

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

13

minutes

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena

  • 70 gr de margarina ou manteiga

  • 5 bananas de sua preferência

  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão

  • 1 bate chantilly na geladeira por 12 horas

  • 1 colher de café de essência de baunilha

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Canela a gosto

  • Coloque o biscoito maisena no processador ou liquidificador, triture bem até virar uma farinha. Derreta a manteiga e misture na farinha de biscoito, forre o fundo de uma forma desmontável, pode usar o fundo de um copo para compactar a farofa de biscoito na forma, leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, após esse tempo retire do forno e reserve.
  • Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos, espere esfriar para abrir a lata. Depois de frio espalhe o leite condensado na massa de biscoitos assada, espalhe por toda a base fazendo uma camada por igual e coloque as bananas cortadas em rodela por cima, forre toda a base.
  • Em uma batedeira coloque o bate chantilly que deve estar gelado, caso contrário não vai dar certo. Bata bem até formar a consistência desejada, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco só para misturar. Atenção, o chantilly deve ser batido o tempo necessário para adquirir consistência, se bater demais pode virar manteiga, portanto não exagere.
  • Coloque o chantilly sobre as bananas e polvilhe a canela.
  • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»