Este doce sem sombra de dúvida é um dos melhores doces que já comi, a combinação da banana com o doce de leite e o chantilly é simplesmente uma perfeição, sempre que faço não sobra nada, se bobear sai briga!
Rendimento
10
porçõesTempo de preparo
30
minutesTempo de cozimento
13
minutesIngredientes:
1 pacote de biscoito tipo maisena
70 gr de margarina ou manteiga
5 bananas de sua preferência
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
1 bate chantilly na geladeira por 12 horas
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Canela a gosto
- Coloque o biscoito maisena no processador ou liquidificador, triture bem até virar uma farinha. Derreta a manteiga e misture na farinha de biscoito, forre o fundo de uma forma desmontável, pode usar o fundo de um copo para compactar a farofa de biscoito na forma, leve ao forno pré aquecido por 15 minutos, após esse tempo retire do forno e reserve.
- Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por 30 minutos, espere esfriar para abrir a lata. Depois de frio espalhe o leite condensado na massa de biscoitos assada, espalhe por toda a base fazendo uma camada por igual e coloque as bananas cortadas em rodela por cima, forre toda a base.
- Em uma batedeira coloque o bate chantilly que deve estar gelado, caso contrário não vai dar certo. Bata bem até formar a consistência desejada, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco só para misturar. Atenção, o chantilly deve ser batido o tempo necessário para adquirir consistência, se bater demais pode virar manteiga, portanto não exagere.
- Coloque o chantilly sobre as bananas e polvilhe a canela.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.