Propriedades:
Anti inflamatório, diurético, vermífugo, digestivo.
Antioxidante, rico com fósforo, ferro, zinco, potássio, cálcio, magnésio, manganês.
Das folhas pode-se fazer um chá, para tratar problemas de infecções na bexiga e nos rins.
Para fazer um chá com as folhas secas use uma colher de chá para uma xícara de chá de água, deixe ferver por 3 minutos, apague o fogo e deixe em infusão por mais 10 minutos. Coe e adoce com mel ou açúcar mascavo.
Para fazer chá com as folhas frescas use uma colher de sopa de folhas frescas para uma xícara de chá de água
O caroço pode ser ralado, deixe secar no sol por uns 3 dias, após seco passe no processador ou liquidificador até virar um pó, misture o pó com óleo de côco, serve para dores articulares, tais como artrite e artrose.
O Caroço ralado também pode ser misturado com outras frutas ou até mesmo com a polpa, serve para combater vermes.