Porções
2
Tempo de preparo
25
minutesTempo de cozimento
15
minutesIngredientes:
2 berinjelas tamanho médio
6 colheres de sopa de molho shoyu
6 colheres de sopa de sakê ou água
2 colheres de chá rasa de açúcar
Gengibre ralado a gosto
Alho ralado a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto (retire as sementes)
Farinha de trigo para polvilhar
Pimenta do reino a gosto
Gergelim
Cebolinha
- Descasque as berinjelas e corte-as ao meio, dê uma leve cozida nelas no vapor, a intenção é deixá-las al dentes, pois elas terminarão de cozinhar com o molho shoyu.
- Enquanto a berinjela esfria vamos ao molho, junte no shoyu, o sakê, o gengibre ralado, alho ralado, a pimenta picada e a cebolinha, eu não costumo colocar sal no molho pois o shoyu já tem sal.
- Depois da berinjela fria tempere com pimenta do reino e sal, polvilhe a farinha de trigo. Leve para uma frigideira com um fio de azeite para dourar dos lados.
- Após ficar dourada, acrescente o molho na frigideira e deixe a berinjela absorver todo o molho, reduziu está pronto.
- Ao servir polvilhe gergelim, sirva com arroz branco.
Notas
- Eu aconselho retirar as sementes da pimenta.