Suflê de Legumes

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes picadas (não precisa retirar a casca)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta do reino (à gosto)
  • Noz moscada ralada (uma pitada)
  • 1 colher de chá de sal(ou a seu gosto)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (claras em neve)
  • Manteiga para untar

Modo de fazer:

Lave as abobrinhas sem precisar retirar as cascas, você pode picar bem pequeno ou passar no ralo grosso, reserve. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo, retire do fogo. Acrescente o creme de leite a farinha já misturada com a manteiga e todos os demais ingredientes (menos as claras em neve), acrescente as abobrinhas raladas e misture tudo muito bem, prove o sal e por último acrescente delicadamente as claras em neve. Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 a 45 minutos.

Você pode substituir a abobrinha por outros legumes, sendo que se o legume for mais resistente é aconselhável dar uma leve cozida antes, no caso de beringela isso não será necessário, pois apenas com o tempo de forno ela ficará cozida.

Benefícios da abobrinha:

  • Rica em fibras, vitamina E, A, C, minerais tais como o cálcio, selênio, zinco, cobre e manganês, ideal para quem não quer consumir alimentos com muitas calorias.

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