Língua Ensopada

Ingredientes:

  • 1 lingua de boi
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • Molho de tomate(veja receita)
  • 1 molho de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

Com a língua descongelada, lave bem e esfregue limão em toda língua, aguarde um pouco e enxágue. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água, deixe cozinhar por aproximadamente uns 45 minutos ou até que fique macia, basta enfiar uma faca no meio para ver se está cozida. Retire a língua da panela, deixe esfriar e retire toda a pele áspera que envolve a língua, após isso basta fatiar. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o dente de alho. Acrescente as folhas de louro e o molho de tomate, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde. Leve as fatias da língua para o molho e deixe ferver em fogo baixo, deixe apurar um pouco no molho e já está pronto!

Esse prato fica muito bom acompanhado de purê de batatas ou se preferir você pode colocar umas batatas para cozinhar junto com a língua na finalização do molho.

Se optar por congelar esse prato não coloque as batatas.

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