Ingredientes:
- 1 lingua de boi
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 folhas de louro
- Molho de tomate(veja receita)
- 1 molho de cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Com a língua descongelada, lave bem e esfregue limão em toda língua, aguarde um pouco e enxágue. Coloque em uma panela de pressão e cubra com água, deixe cozinhar por aproximadamente uns 45 minutos ou até que fique macia, basta enfiar uma faca no meio para ver se está cozida. Retire a língua da panela, deixe esfriar e retire toda a pele áspera que envolve a língua, após isso basta fatiar. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o dente de alho. Acrescente as folhas de louro e o molho de tomate, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde. Leve as fatias da língua para o molho e deixe ferver em fogo baixo, deixe apurar um pouco no molho e já está pronto!
Esse prato fica muito bom acompanhado de purê de batatas ou se preferir você pode colocar umas batatas para cozinhar junto com a língua na finalização do molho.
Se optar por congelar esse prato não coloque as batatas.