Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 cenouras de tamanho médio, mais ou menos umas 300gr
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Lave bem as cenouras com água e detergente e enxágue bem. Não precisa descascar, corte em rodelas e leve para o liquidificador junto com o óleo e os ovos. Bata bem até triturar toda a cenoura, leve essa mistura para uma tigela e acrescente o açúcar e a farinha de trigo e mexa bem com uma colher de pau ou fuê, por último acrescente o fermento e mexa delicadamente até que toda a massa fique por igual.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por uns 45 minutos ou até que fique dourado. O tempo de forno varia muito de fogão para fogão. Faça o teste do palito, eu guardo um palito de churrasco que é bem grande para fazer isso, enfie no bolo, se sair limpo o bolo já está cozido.

Esse bolo já fica uma delícia mesmo sem a tradicional cobertura de chocolate, mas se desejar segue aqui uma receita bem simples e rápida de cobertura:

Ingredientes para cobertura de chocolate:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gr de chocolate meio amargo ralado ou picado, se não tiver pode ser o chocolate de sua preferência, ou até mesmo achocolatado em pó, neste caso acrescente 2 a 3 colheres de sopa.

Modo de fazer:

Basta colocar o creme de leite e o chocolate em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre até desmanchar o chocolate, quando você perceber que vai começar a ferver pode retirar do fogo, vá fazendo isso até desmanchar o chocolate. Colocar a cobertura ainda quente sobre o bolo que já deve estar desinformado se acaso você usou uma forma em formato de anel, se for tabuleiro basta jogar em cima. Se desejar ainda pode colocar chocolate granulado por cima. Fica maravilhoso! Deixe esfriar para servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»