Esse caldo é uma delícia para os dias mais frios, além de muito nutritivo.
Caldo de Inhame com Agrião
Cuisine: BrasileiraDifficulty: FácilRendimento
6
porçõesTempo de preparo
15
minutesTempo de cozimento
20
minutesTempo total
35
minutesIngredientes:
500 gr de inhame descascados e picados em 4
1 molho de agrião lavado e limpo sem o talo do meio
1 calabresa sem a pele
3 dentes de alho
1 fio de azeite
1 cebola pequena
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado para acompanhar
- Em uma panela de pressão coloque o fio de azeite e refogue os dentes de alho, acrescente a calabresa cortada em rodelas, deixe fritar um pouco, coloque a cebola picada e deixe refogar um pouco.
- Acrescente os inhames cortados em pedaços, cubra com água o suficiente para cozinhar os inhames e para encorpar ao caldo, coloque o sal e a pimenta e leve para cozinhar por uns 20 minutos na pressão.
- Após passados os 20 minutos, apague o fogo e deixe sair a pressão da panela, veja se os inhames estão cozidos. Acenda novamente o fogo, coloque o agrião na panela e deixe mais 5 minutos, não necessariamente na pressão, basta ferver um pouco para murchar as folhas.
- Aguarde esfriar um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata bem. Veja o sal e a pimenta, o caldo deve estar grosso mas não muito, se for necessário acrescente um pouco de água, ou se ao contrário ficar aguado, volte com ele ao fogo para reduzir um pouco.
- Sirva quente com azeite, torradas e queijo ralado.
Notas
- Deixe os inhames de molho na água enquanto não leva eles para o fogo. Essa receita pode ser usada por veganos, basta retirar a calabresa!
Benefícios do inhame:
- Aumenta a imunidade
- Melhora os problemas respiratórios
- Previne doenças cardíacas
- Faz bem para a pele
- Ajuda a perder peso
- Melhora a visão
Que legal, parabéns Lucia,
Deu agua na.boca esse caldo com esse frio., sucesso😘🥰🥰
Obrigado Dadá, bjks!!