Pudim Light

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1/3 xícara de chá de requeijão
  • 150gr de ricota
  • 3/4 de xícara de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de morangos
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de sopa de licor de frutas vermelhas

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina nas 4 colheres de sopa de água, aguarde uns 2 minutos e leve ao fogo brando para dissolver sem deixar ferver. Agora no liquidificador coloque o requeijão, a ricota, o iogurte, o açúcar e a gelatina e bata bem. Despeje em uma forma e leve a geladeira por umas 4 horas ou até que fique na consistência de pudim. Agora vamos preparar a calda colocando os morangos, que podem ser picados em uma panela, juntamente com o açúcar, as raspas de limão e o licor, deixe ferver um pouco para dar uma reduzida no caldo produzido pela fruta, mexendo sempre e reserve para colocar em cima do pudim quando for desenformar.

Rendimento 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»