Quiche de Alho Poró

Ingredientes para a massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 alhos-porós fatiados, eu utilizo quase todo o alho, corto apenas as pontas das folhas
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • sal à gosto
  • pimenta do reino
  • nóz moscada à gosto

Modo de fazer:

Em uma vasilha misture o sal, as farinhas, o iogurte e a manteiga, ideal que faça isso com as mãos, até obter uma textura de farofa. Vá adicionando a água aos poucos, misturando até ligar a massa. Leve a massa para a geladeira envolta em filme pvc por 30 minutos. Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho poró até que ele dê uma murchada, leva em torno de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Bata os ovos com um garfo, acrescente o creme de leite, o alho poró já frio, o sal, pimenta e a noz moscada e misture bem. Abra a massa que estava na geladeira com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de mais ou menos 25 cm de diâmetro. Coloque o creme sobre a massa e leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. O tempo de forno varia muito por isso é muito importante ficar de olho no forno pra não deixar queimar. Deve ser servido quente.

Rendimento 8 porções.

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