Ingredientes:
- 2 batatas doce grandes inteira com casca e lavadas
- 1/4 de xícara de chá de Iogurte natural
- 1/4 colher de chá de chilli ou pimenta em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- sal a gosto
Modo de fazer:
Perfure com um garfo as batatas, você pode cozinhá-las no microondas em uma forma refratária forrada com papel toalha por uns 8 a 10 minutos, depois de cozida, corte as batatas pelo meio no comprimento, enrole as batatas em papel alumínio ainda quentes e deixe descansar por uns 5 minutos. Se acaso não quiser cozinhar no microondas você poderá cozinhar no vapor. Após aguardar os 5 minutos retire os miolos das batatas deixando uma camada de 0,5 cm de espessura, formando conchinhas, reserve-as em um refratário. Em uma tijela coloque os miolos das batatas, o iogurte, o chilli ou a pimenta em pó e a manteiga. Misture bem com um garfo até obter um purê, ajuste o sal. Recheie as metades reservadas das batatas com o purê e leve ao forno para gratinar, sirva ainda quente.