Nhoque de Batata

Ingredientes:

  • 750 gr de batatas
  • 1 ovo
  • 1xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • sal à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias, descasque-as ainda quente e passe-as pelo espremedor. Acrescente agora os demais ingredientes e misture para que fique a massa por igual, prove o sal e faça o ajuste se necessário. Agora divida a massa em pequenas porções e leve para uma superfície enfarinhada fazendo rolinhos. Corte em pequenos pedaços de mais ou menos 2 cm.

Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe ferver. Vá colocando os pedacinhos em pequenas porções de cada vez e quando subir estarão cozidos, vá retirando com uma escumadeira e colocando em um pirex com uma base já com o molho de sua preferência. Vá cozinhando toda a massa e por final cubra com mais molho e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»