Torta de Bacalhau da Zenilda

Para fazer este prato você precisa estar com o bacalhau dessalgado, mas não completamente sem sal, aconselho a fazer isso uns 2 dias antes.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • Azeite
  • 250 gr de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de ervilha
  • 500gr de cenouras cozidas
  • 100gr de margarina
  • 800gr de batatas cozidas
  • queijo ralado para finalizar
  • sal a gosto para cozinhar as cenouras e as batatas

Modo de fazer:

Retire a pele do bacalhau ainda seco, é fácil, basta puxar. Coloque o bacalhau de molho em água fria na geladeira e vá trocando a água até ele perder quase todo o sal, é importante que fique um pouco de sal para que você não precise adicionar ao prato. Após dessalgado jogue uma água fervendo nele, escorra e desfie grosseiramente, atenção você não deve levar o bacalhau ao fogo com água para ferver. Em um pirex grande, forre o fundo com azeite, não seja modesto, forre todo o fundo do pirex. Agora você vai colocar todo o bacalhau desfiado no fundo do pirex, distribua uniformemente para que todo pedaço da torta que for retirado tenha bacalhau, acrescente as cebolas cortadas em rodelas, coloque as azeitonas, as ervilhas, a cenoura cozida. Por cima da cenoura você vai colocar todo o pote de maionese, alise a maionese com uma colher para cobrir toda a camada de cenoura. Agora à parte amasse as batatas ainda quente e junte à margarina, prove o sal para ver se está bom e cubra com esse purê a cenoura, alise bem para ficar uniforme e polvilhe com queijo ralado por cima, agora é só levar ao forno médio, ficando dourado está pronto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Traduzir»